注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随 缘

一 路 欢 歌

 
 
 

日志

 
 

找寻自己的生命  

2007-10-31 11:23:40|  分类: 往日情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找寻自己的生命

   

     心灵的宁静来自于放下。我们一个人要活得很洒脱、很宁静,你一定要向你的内在下一番功夫。你要观照世间的天地万物,瞬息万变了不可得,没有实在的体性,不要执着,你才有真正财富。  

   匆匆忙忙的人生旅途上,让我们歇歇脚步,静静心思,关照一下自己的心灵,净化一下自己的心灵,我们的生活就会多一份福音。  

   世界上种种的繁荣虚华,并不能使你得到真正的快乐,因为刺激只能片刻,人们总妄想在片段中抓住永恒,奈何依然做不到。享受无法永恒,统统都是暂时性的。

   我们在尘世,我们生活在现实的世界。我们不是消极地遁世,我们要积极地生活,这个世界有很多事情需要我们。假如,你有心学佛,首先要学习的,就是找寻自己的生命——那就是“宁静”。我们的心归于清净归于安宁的时候,才会萌发勃勃的生机,才会激发无限地创造潜能,才会营造出更美妙的世界。

                           读书笔记--随缘

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017