注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随 缘

一 路 欢 歌

 
 
 

日志

 
 

2007年8月31日 还 谈 智 慧  

2007-08-31 17:13:46|  分类: 往日情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年8月31日 还 谈 智 慧

智慧即是认清事物的本质,将心灵的高贵面发诸于举止间。毕竟,人在生活中有无法满足的一面,假如不存有虚幻的依恋和自私的执着,他就能从这种痛苦中,找出相对的自由。在快乐的人生中,痛苦和悲哀仍然存在着。但是,这并不意味着人们无法由感官快乐中找到快乐的感觉。只是这种愉悦可能只是短暂的,而且无法提供永恒的幸福。

人生道路很漫长,但关键处常常只有几步!假如你想获得宁静、愉快的生活,请允许他人也拥有这般的生活。除非你根据上述崇高的原则来调适你的生活,要不然你无法希冀得到幸福与平和。

 人生路漫漫,泪水只能使前进的目标变得更加模糊,而每一次克服自己,就意味着比以前更强大!慈悲是爱心、珍惜、仁慈和宽容,表现于对生灵的爱心和关怀,尤其是对处于不幸情境者的同情。

有句话说得好:不要收藏你的爱,让爱流淌在当下。幸福是靠宽容来承载的。所有的变迁都不可怕,关键是看我们是否懂得承担。苦恼从来不曾多,幸福从来不曾少,只是我们不曾懂得取舍。

只要你活着,你的前途永远取决你自己!在慈悲的感召下你容易获得智慧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017