注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随 缘

一 路 欢 歌

 
 
 

日志

 
 

一杯浓茶 八味人生  

2007-07-20 00:03:33|  分类: 往日情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一杯浓茶 八味人生

        第一味,爱心 凡事包容 诸事忍让
       第二味,虚心 谦虚为人 低调做事
       第三味,清心 寻找心灵的平静
       第四味,诚心 将心比心 广结善缘
       第五味,信心 积极心态的力量
       第六味,专心 使人生更有效率
       第七味,耐心 机会总在等待中出现
       第八味,宽心 学会选择 懂得放弃

    品味人生的滋味亦如同一杯浓浓的茶。少年,初识愁滋味的季节,成长的岁月浸透了淡淡的苦涩;青年,一段如火如荼的季节,亮丽的青春总有那么几抹灰色;中年,阅历人生的坎坷,趋向成熟的岁月,双肩扛起沉重的包裹;老年,饱尝可岁月的风霜雨雪,怀念已逝的青春韶华总难免酸涩。人生,不正如那一杯捧在手里的茶吗?或许惟有天真无邪的童年才如同一掬可人的清泉吧!

    人生之旅是一段磨练人性格的路,人生之旅更是一杯茶,把真诚与执着挥洒在人生之路上,浸泡进人生这杯茶里,把人生的苦涩何尝不是满口的清香呢?

    这八味将陪伴我们走完这个只有起点没有回程的人生旅途,这些味是缺一不可的!没有爱的财富,令人变得贪婪;没有爱的自负,令人与人之间的关系变得肤浅;没有爱的悲伤,另人边得以自我为中心;没有爱的快乐,另人失去怜悯;没有爱的恐惧,另人失去勇气和埋没良心;没有爱的妥协,,另人对未来失去期望和信心;没有爱的愤怒,另人失去宽恕之心,没有宽恕之心无人能获得心灵的治愈……

    莎士比亚曾经说过"人生如舞台",在这个人生的舞台上,有前台有后台,前台看起来是那么的漂亮,却不知道后台的辛酸!前台,该唱的唱得五音不乱,该说的说得字正腔圆,该演的演得淋漓尽致。却不知道后台,脱下那一身的假面具,又是一副什么样的面孔,那才是人的真面孔。

    记得以前上学的时候,语文老师说了句"树欲静而风不止,子欲养而亲不待"不知道为什么,记忆忧新。一直记着这句话!一句简单的话却要我记了那么久……自己都不敢相信!!

                                                                  gigimiao /网络


Image

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017