注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随 缘

一 路 欢 歌

 
 
 

日志

 
 

游 记  

2009-11-17 22:55:39|  分类: 网易新歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 游 记 - 一路欢歌 - 随 缘

 

 上清溪位于福建泰宁东北部,金湖上游。全长50多公里,景色秀丽新奇,幽静可人。其中崇际至长兴15公里为深山峡谷地带,赤壁丹崖把溪流挤逼为歪歪扭扭的曲线,号称有“九十九曲、八十八滩和七十七弯”。 

 

游 记 - 一路欢歌 - 随 缘

 水面最宽处不过20米,最窄处只容双排通过。两岸人迹罕至,森林茂密,方圆几十里内仍保持原始状态,形成弯多、滩急、潭深、山高、林密、峡逼的特点。

游 记 - 一路欢歌 - 随 缘

 

 一路上主要旅游景点有“鲤鱼跳龙门”、“金钟长鸣”、“五老看仙”、“阳光三叠”、“孔雀开屏”、栖鹰崖、落霞壁和“海市蜃楼”等。游 记 - 一路欢歌 - 随 缘

  天为山欺,水求石放,山重水复,别有天地。明代礼部主事池显方有《上清溪游记》,称“转一景如闭一户焉,想一景如翻一梦焉,会一景如绎一封焉,复一景如逢一故人焉”。

  游上清溪,不仅感受到美在自然、妙在原始的无限灵趣,更让人领会到一种人生的启迪。曲曲弯弯的上清溪,千回百转,景象万千。就如同我们的人生之路,有急流险滩,也有清波荡漾;有奇岩怪石,也有繁花似锦。逆境时你得把握好自己,执着信念。顺境时你要调节自己,迎接下一个波峰浪谷。凡事不可能一味的直来直去,山重水复,疑到尽头,若你继续前进,或许另有一番天地在等待你。奇哉美景,赋诗为记。

 

转过丹崖户闭门

急滩曲水梦无痕

我欲心底存幽境

复景如逢故里人

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017